Todos nós temos aqueles grupos de amigos, colegas de trabalho, ex colegas de faculdade etc etc… onde todo o mundo fala, envia imagens engraçadas, mas chega uma altura que torna-se impossível estar em tantos grupos de WhatsApp e responder a todos prontamente.

Mas adivinha, a funcionalidade tão pedida por todos os utilizadores do WhatsApp finalmente chegou.

Segundo o WABetaInfo, nunca mais vais estar em grupos sem que seja solicitada a tua autorização, portanto vão acabar as mil e uma notificações de mensagens no teu telemóvel.

Ainda não há uma data certa para a funcionalidade estar activa, mas já da para saber mais ou menos como vai funcionar. Vai aparecer como teste na próxima versão nos sistemas IOS para utilizadores do Iphone.

Na próxima versão da aplicação que vai ser testada primeiramente nos sistema IOS da Iphone e só depois no Android, será possível gerir através das definições de privacidade e haverá a opção de grupos, onde poderás escolher quem te pode adicionar: “todos”, “meus contactos” ou ninguém.

De acordo com estas opções parece óbvio como vai funcionar, para “todos” qualquer um pode adicionar-te sem a tua autorização, para “os meus contactos” apenas os teus contactos o poderão fazer sem permissão e para “ninguém” significa que ninguém te vai poder adicionar em grupos sem aceitares primeiro. Todos os utilizadores que optarem por “ninguém”, sempre que alguém te tentar adicionar num grupo, e vai te ser questionado se queres ou não participar na conversa de grupo, respondendo “aceitar” ou “rejeitar”.

Esta funcionalidade será válido por cerca de 72h e não vais ser notificado mais do que e tu não podes receber mais do que duas notificações para participar.

Como já dissemos anteriormente ainda não há data prevista para a função estar activa. Agora resta esperar e torcer para que este projecto seja bem rápido.

COMPARTILHAR

RECOMENDAMOS